Торговый терминал квик для виндовс фон. Где скачать торговый терминал QUIK и как установить его на компьютер. Сколько стоит работа в терминале

Компьютер

Покупаем акции с помощью QUIK

Знакомимся с торговой платформой QUIK

QUIK – популярный среди отечественных трейдеров программный продукт, с помощью которого осуществляется доступ к торговле на фондовых биржах. Название рабочего комплекса – это аббревиатура от английского Quickly Updatable Information Kit, что в переводе означает «быстро обновляемый информационный набор». Это название как нельзя точно описывает главную особенность софта – высокую скорость обновления информации. В торговле ценными бумагами я пользуюсь именно Квиком уже более 3-х лет, пришло время рассказать о торговой платформе на блоге.

Связь между продавцами и покупателями. Глубина фондового рынка. Мы проанализировали продавцов и покупателей и обнаружили, что у обоих могут быть разные ожидания относительно продукта, который они хотят продать или купить. Эти ожидания можно представить в виде таблиц, организованных таким образом, чтобы продавцы, установившие самую низкую цену для своего продукта, находились внизу таблицы продавцов, а покупатели, которые готовы платить самую высокую цену находятся в верхней части таблицы покупателей.

Вы можете рассматривать строки этих таблиц как торговые запросы трейдеров, или заказы на покупку и продажу продукта за определенную цену и определенный объем. Вы можете упростить информацию, указанную в этих таблицах. Во-первых, вы можете опустить информацию о покупателях или продавцах, поскольку мы заботимся о самом активе, а не о том, что мы хотим продать или купить. Самое главное знать цену и объем актива, который мы хотим продать. Поскольку мы можем игнорировать информацию о продавцах или покупателях, мы можем объединить объемы и цены, предлагаемые на простых уровнях.

История создания QUIK

Программный комплекс QUIK был разработан в конце 1990-х годов группой талантливых программистов из Новосибирска. В течение нескольких лет QUIK стал очень популярным среди частных трейдеров благодаря своему широкому функционалу и гибким настройкам.

Модульная «логика» софта сделала его одним из самых удобных инструментов для торговли на бирже, и сегодня в своей нише этот программный продукт занимает более 80% рынка. Интересно то, что компания ARQA TECHNOLOGIES, владеющая правами на QUIK, является очень закрытой. До сих пор нет точных данных о том, кто является фактическим владельцем интеллектуальных прав на QUIK.

Каждый из этих уровней указывает цену и общий объем, которые готовы сделать покупателей или продавцов, которые поставили цены одинаковыми. Давайте возьмем еще одну таблицу предложений, в данном случае для серебра. Давайте упростим эту таблицу, исключив столбец «Продавцы», присоединившись к тем же ценам на одном уровне, добавив его объем.

Все, что мы знаем, это то, что их общий объем для продажи равен 13 контрактам. Если он был помещен продавцом или тринадцать?, Он больше не известен. Продавцы в этих группах могут продавать свои активы по очереди. Тот, кто разместил ваш заказ, сначала продаст ваш актив. Очевидно, что если нет покупателей, которые хотят приобрести весь объем, очень важно быть первыми в очереди заказов, чтобы иметь возможность продавать свои активы перед конкурентами, поскольку у последнего продавца заканчиваются клиенты.

Описание

QUIK представляет собой базовый инструмент трейдера, состоящий из серверной и клиентской части. Модульный программный комплекс открывает доступ к операциям с ценными бумагами для любого, кто хочет попробовать себя в качестве инвестора. QUIK порадует широким набором функций, которые необходимы для работы трейдеров и брокеров. На территории СНГ платформа пользуется огромным спросом, так как предоставляет доступ к национальным биржам России, Украины и ряда других стран. На сегодняшний день число клиентов QUIK превышает несколько сотен тысяч и применяется более чем 270-ю организациями финансового сектора.

Этот метод торговли требует специального оборудования и высокоскоростных коммуникационных диапазонов. Многим может показаться, что теперь наша упрощенная таблица не содержит много полезной информации. Знать, что, если мы покупаем крупного игрока или небольшую группу, может быть полезно. Кроме того, информация о времени размещения заказов и состоянии их выполнения также может быть полезна. Но эти данные занимают очень большой объем, и если они доступны, они оплачиваются отдельно. Например, набор данных журнала полного заказа доступен на Московской фондовой бирже за дополнительную оплату с указанием этой информации.

Одно из главных преимуществ заложено в самом названии. Программа выделяется среди конкурентов высокой скоростью передачи данных и оперативным выполнением заявок. Всё происходит в онлайн-режиме по оптимизированным алгоритмам, что и делает QUIK таким ценным и фактически безальтернативным инструментом. Разработанный программистами протокол передачи информации существенно сокращает объем трафика, что также ускоряет трейдинг.

Теперь, когда мы удалили ненужную информацию из наших таблиц, мы можем их объединить. Для этого мы присоединяемся к верхней части таблицы покупателей с нижней частью таблицы продавцов. Чтобы не путать, кто есть кто, мы выделяем продавцов и покупателей разными цветами. Мы будем отмечать продавцов розовым цветом, а покупатели - синим.

Он может иметь разные аспекты в разных торговых терминалах, но смысл один и тот же: в этой таблице указаны заказы на покупку и продажу для выбранного финансового инструмента. Теперь, когда мы узнаем о глубине рынка, мы увидим, как он работает с более подробной информацией. Для этого мы покупаем сначала, а затем продаем 17 унций золота. Как мы уже упоминали ранее, мы будем называть наши намерения запросами, коммерческими заказами или просто заказами. Мы можем выбрать способ совершения покупки.


Разумеется, в XXI веке, когда киберпреступность развивается семимильными шагами, софт, который проводит операции с финансовыми активами, должен быть надежно защищен. В этом плане QUIK заметно опережает реально необходимый минимальный уровень защиты. В программу внедрены мощные средства защиты данных пользователей. Сложные алгоритмы шифрования делают доступ к конфиденциальным данным практически невозможным для третьих лиц. Дешифрация возможна только при наличии ключа, который выдается индивидуально каждому клиенту и дополнительно защищен паролем. Сам ключ для максимальной безопасности хранится на съемном носителе. Скорость и безопасность – ключевые преимущества QUIK.

Мы можем купить золото по цене, которую продают продавцы в это время в том объеме, который нам нужен. Мы можем разместить заказ на покупку золота по интересующей нас цене и объему, который нам нужен. В первом случае мы согласны с ценой, которую предлагают продавцы. Во-вторых, именно мы установили цену. В первом случае наш заказ выполняется на рынок.

Это фундаментальное различие между режимами биржевого соглашения активирует различные механизмы исполнения наших заказов и определяет свойства, которыми обладает наше исполнение коммерческих заказов. Наши намерения - не абстрактные понятия. Намерения оформляются посредством коммерческой операции или заказа. Если мы хотим купить или продать на рынок, то есть принять цену предложения или спроса, для этого мы используем следующие типы заказов. Покупать - Покупать за текущую цену, определенную предложением или более дорогостоящую. В этом случае цена на момент размещения заказа должна быть меньше цены, указанной в заказе. В этом случае цена на момент размещения заказа должна быть больше цены, указанной в заказе. Продать - Продать за текущую цену, определенную предложением или дешевле. . Если мы хотим купить или продать актив по ценам, которые мы установили, для этого мы используем другие типы заказов.

Однако не стоит забывать о широких функциональных возможностях программы. Система обеспечивает комплексную поддержку трейдерских операций на популярных биржах, в том числе сделок и аукционов по эмиссии ценных бумаг. Пользователям QUIK доступен широкий инструментарий для программирования трейдерских стратегий, что позволяет проводить выгодные сделки в автоматическом режиме. Квик порадует как опытного трейдера, так и новичка своим интуитивно понятным интерфейсом. Это касается и обработки данных – пользователям доступна функция экспорта информации в формате DDE, ODBC и т. п.

Предел покупки - Покупайте по цене, равной или меньшей цены, указанной в заказе. . Коммерческий запрос или заказ, который мы разместили, выполняются через одну или несколько транзакций. Другая часть этих транзакций - это подрядчик, который удовлетворяет нашим условиям. Действительно, если мы решили купить две унции золота на рынке, где есть только два продавца, и каждый из них продает только одну унцию, нам придется формализовать договор купли-продажи или просто транзакцию с каждым из них. Тогда наше решение, выраженное в заказе, будет выполнено через две транзакции с двумя разными продавцами.

Инструментарий для трейдеров

Терминал уникален тем, что вобрал в себя массу полезных функций, которые оценят настоящие профессионалы. С помощью Квика легко исполняются разные виды заявок, в том числе лимитированные, рыночные, условные и связанные заявки, а также . В программе предусмотрен набор инструментов для анализа текущего состояния портфеля. Клиент может видеть информацию о доступных средствах для проведения новых заявок. Также есть функция импорта транзакций и автоматизации торговых операций. Пользователь может настроить автоматическое снятие любых заявок при выполнении определенного условия. Также QUIK можно адаптировать под свои торговые стратегии, превратив его в полноценного бота. Что же касается универсальности, важно отметить, что программа совместима с профессиональными аналитическими пакетами, такими как:

Подобно заказам, транзакции не являются абстрактными понятиями. Каждый выполненный заказ имеет как минимум одну транзакцию. Выполненный заказ может иметь сразу несколько транзакций. В каждой транзакции всегда есть только два подрядчика. Операция принадлежит двум трейдерам и их торговым счетам. Однако каждый трейдер видит только свои транзакции и их заказы в системе, поэтому может показаться, что идентификаторы транзакций уникальны.

Конечно, в этом случае у этих транзакций нет инициирующих заказов. Соединение между порядком и его транзакциями лучше всего показано в виде схемы. Обратите внимание, что взаимосвязь между транзакциями и порядком является односторонней. Приказ «не знает», какие транзакции принадлежат ему, тогда как транзакции содержат уникальный идентификатор заказа, на основе которого они были выполнены. Это связано с тем, что во время размещения заказа транзакции все еще не выполняются и означает, что заказ не знает их.

  • Equis MetaStock;
  • Wealth-Lab Developer 3.0;
  • Omega TradeStation/ProSuite 2000i;
  • AmiBroker.


Среди дополнительных полезных опций:

  • Вывод динамики изменения любого параметра через удобные графики;
  • Alert-оповещения с переносом неисполненных оповещений на следующий день;
  • Встроенный мессенджер, в котором можно переписываться с администрацией QUIK и другими участниками системы;
  • Наличие горячих клавиш;
  • Удобная и гибкая система закладок;
  • Возможность программировать рабочее пространство на языке QPILE;
  • Наличие цифровой подписи для операций;
  • Встроенный русифицированный интерфейс.

Установка и настройка QUIK

Чтобы начать пользоваться Квиком, необходимо получить дистрибутив программы у своего брокера. Например, у бесплатно скачать торговую платформу можно .

И наоборот, транзакция, выполняемая на рынке, всегда предшествует заказу, поэтому вы всегда можете узнать, какой порядок был инициализирован этой транзакцией. Ну, предположим, мы готовы принять предложение продавцов, выбирая исполнение на рынок. Для этого мы снова возвращаемся к глубине рынка.

Основные принципы работы

Однако по этой цене продается только одна тройская унция. Тогда нам придется покупать 16 оставшихся унций у других продавцов, которые предлагают золото по самым высоким ценам. Средняя стоимость 17 унций, которую мы покупаем, будет отличаться от цены лучшего предложения.

После запуска дистрибутива следуйте инструкциям, которые помогут вам установить программу на ваше устройство. Чтобы запустить программу после установки, достаточно нажать на соответствующий значок на рабочем столе. Когда вы только что установили QUIK, программа предложит вам базовое оформление рабочего пространства. Это – самые популярные таблицы и экранные закладки. Вы можете настроить вид рабочего пространства под себя, меняя расположение таблиц. При закрытии программы расположение окон сохраняется.

Плохое в Quik

Мы рассчитали средневзвешенную стоимость одной тройской унции для покупки. Это произошло потому, что и продавцы, и покупатели имеют ограниченную ликвидность. Ликвидность - это способность участников рынка покупать вас и продавать вам товар в объемах, которые вас интересуют, и по цене, близкой к рыночной.

Чем выше ликвидность, тем больше объем активов может покупать или продавать по более выгодным ценам. Чем ниже ликвидность, тем выше средняя цена покупки или продажи будет сравниваться с лучшей ценой. Проскальзывание - это разница между его средневзвешенной ценой покупки актива и лучшей ценой предложения.

QUIK – это многофункциональная гибкая торговая платформа, которая открывает для трейдера возможность автоматизировать свои стратегии и заметно упрощает работу на фондовых рынках. Аналитические и функциональные возможности QUIK почти безграничны. При этом разработчики непрерывно совершенствуют программу, придумывая новые модули и исправляя выявленные ошибки. Напишите в комментариях какую программу вы используете для трейдинга и свои отзывы о ней.

В более общем плане, скольжение определяется как разница между средневзвешенной ценой покупки или продажи и ценой, указанной в заказе на осуществление этой покупки или продажи. Однако это определение более запутанно и вызывает больше проблем, поскольку можно составить заказ таким образом, чтобы указанная в нем цена была бы хуже текущей цены с помощью астрономической суммы, и этот порядок будет немедленно активирован Рынком.

Тот факт, что фактическая цена исполнения этого заказа будет лучше с той же астрономической стоимостью в отношении указанной в нем цены, не означает, что мы фактически достигли положительного промаха, который мы можем преобразовать в прибыль на торговом счете. Как сказано: «Довольно слова не заполняют живот».


x